На Земле

Ляля Каваляка
~~~~~~~*

Бог однажды ладонь о ладошку потёр,
И над нами свои небеса распростёр,
Разбросал чудеса в глубине океана,
Чтоб горел, не сгорал нашей жизни костёр.

~~~~~~~*

Наша жизнь на земле, словно птицы полёт,
За земными делами последует взлёт,
Возвращенье на землю подобно паденью,
Так во взлётах, падениях жизнь и пройдёт.

~~~~~~~*

За последние 200 коротеньких лет
Разгадали земляне вселенский секрет,
Фейерверки сверкают и бьют барабаны,
Только счастья на лицах гуляющих нет.

~~~~~~~*

Не давай в голове мрачным мыслям приют,
Лишь вчера там царили покой и уют,
Как и в небе, за серой, угрюмою тучей
Облака белоснежные вновь приплывут.

~~~~~~~*