Тёща из Никольска

Владимир Камкин
В славном городе Никольске
Тяжела у тёщи жисть,
Семья выросла немного,
И, как хочешь, так крутись.

Спозаранку, в огороде,
Надо грядки прополоть,
Ну, а коль муж на работе,
То дровишек наколоть.

Тю, домашние проснулись!
Ну, теперь на стол мечи,
Что успела приготовить
На плите и на печи!

А потом ещё со шваброй
Проскакала по избе…
Пыль смахнуть ещё успела:
И на кухне и везде!

Потом стала наряжаться,
Макияжем занялась,
И как будто на свободу,
 На работу подалась!

Там, в тиши библиотечной,
Отдохнуть от суеты,
Заодно в соцсети глянуть –
Подарил ли кто цветы?