Мальчишка мечтает о небе...

Макс Шатов
Мальчишка мечтает о небе,
Ему лишь четырнадцать лет.
Мечтает о странах, где не был,
Где горный прекрасен рассвет...

Мечтает о рыжей девчонке
С лукавой смешинкой в глазах,
О нежной улыбке. О звонком
Признанье в любви, пусть – в мечтах…

Задумавшись, пальцем рисует
На вмиг запотевшем стекле.
И пишет о том, что волнует
Его в те четырнадцать лет…

Не всё в его жизни так просто.
За годом проходят года…
Мальчишка становится взрослым,
Но небо в душе – навсегда?

Над городом темные тучи
Свой рваный рисуют узор.
А он всё мечтает, хоть жгучий
В ладони винтовки затвор…

Опять замечтался он слишком...
Но может – осенний лишь сплин?
И он ведь давно не мальчишка,
Ему уже – тридцать один.