День вечерел и догорал

Ирина Христюк
ДЕНЬ ВЕЧЕРЕЛ И ДОГОРАЛ

День вечерел и догорал,
Сгущалась темнота вокруг,
Прощаясь с нами, умирал,
Цвет унося с собой и звук.

Симфония оттенков: день
Смолкает – наступает ночь.
Уходит в вечность свет и тень,
Вселенная принять не прочь.

Прекрасен хрупкий, светлый миг!
Душа спокойствием полна,
Его величья не постичь –
Бесценный дар и красота!

Смотрю на божество Земли
И слушаю, как мир молчит.
Уходит день, ночь подарив.
Светло. Легко. Тревога спит.

2013 год.

* * * * *
Опубликовано в Чешском литературном журнале "Чешская звезда"
               г. Карловы Вары 27/10.05.2015. 
Опубликовано в Московском журнале «Литературная Столица», №4, 2015.
Финалист Конкурса "День Солнца". СОТВОРЕНИЕ
5 место в Конкурсе «Пылающей зари... прикосновенье...2»         
           (Поэтический Клуб Золотой Папирус)