В объятьях с разлукою

Студенцова Ольга Андреевна
Перебей эту странную цепь
перелётов, отъездов, прощаний,
бесконечных дорог и скитаний!
Без тебя мир оглох и ослеп.

Оборви календарный листок.
Станем ближе секундой, мгновеньем,
пусть по-детски обманным движеньем.
Солнца свет побежит на Восток...

Мне так много моей тишины,
не разбитой тобой на абзацы.
Жизнь -- арена, в которой паяцы
улыбаться друг другу должны.

Но улыбка застыла в ночи
под шатром, где на звёзды смотрели,
где кузнечики сыпали трели,
и Медведицы плыли лучи.
 
Тихо шепчет озябший ковыль.
Шум воды бередит мою память.
И ничто не способно так ранить,
как в объятьях с разлукою быль.



фрагмент фотографии из интернета
г. Боровичи