Осеннее минорное

Александр Купряков
                *  *  *
Легкокрылые птицы осенней листвы
одиноко парят в восходящих потоках,
приближая к себе край блестящей луны,
что на землю глядит волооко.
Скорбный взгляд полнолуния лижет поля,
сплошь покрытые патиной меди,
и роняет слезу первый день октября
в неизбежность осенних трагедий.
В городах разноцветные тысячи глаз
рвут на части осеннюю слякоть…

…И вся жизнь помещается в несколько фраз,
Над которыми хочется плакать.

                23.09.2013.