Возвращение

Эларий Топазов
Плывут года, уносят грусть.
И вновь судьбы плетётся нить
Нас вынуждая наизусть
Уроки жизни изучить.

Одни, трудясь, стают светлей,
Другие же, ленясь, темнеют.
Иные, от благих идей
Вскруживших голову – звереют.

Но всё же, каждому из нас
Творцом кредит Любви даётся.
И жизни миг, и смерти час
В её звучаньи познаётся.

Любовь – не блажь и не порыв,
Не чувств безумное волненье,
Не страсти вакуумный взрыв,
Но трепетной Души веленье.

Приходит час и личность злая
Ей уступает власть свою.
Любовью ненависть сменяя
Душа венчается в бою!

Устав от злобы и насилья,
Смирённая своей Душой,
Расправив скомканные крылья
Взмывает личность в мир иной.

И в лучезарном одеяньи
Представ перед своим Отцом
Она, в торжественном молчаньи,
Вступает робко в Отчий Дом.