Дуб

Атом Счастья
Как старый сгорбленный старик,
Свои сокровища хранящий,
Так дуб пред золотом поник,
С осеннею порою уходящим.

Скрипит своими он ветвями,
Качаясь тихо на ветру,
И с них осенними дождями
Срывает красно-жёлтую листву.

А он роняет всё плоды,
Как будто горько плачет,
Они все жизнию полны,
Их всех земля упрячет.

Его корявые и голые стволы,
Стремящиеся вширь и к небу,
Без золота, без меди - все мертвы,
Поэтому и будут рады снегу.

И он заботливо укроет,
И всей своею белизной
Могучий старый дуб покроет,
И обретёт он наконец покой.

Стоит покрытый тонкой пеленой
Он тихо, тихо засыпает,
А там внизу, весь золотой
Покров его под снегом тает.