Разледенение

Людмила Поклонная
                *
Чувственность поношенного рта
в скобки  под сомнение взята,
вжата в полукольца годовые
силою покруче дамских сил.
Вот и плачь у зеркала впервые,
яблоко ночное надкусив


                **
сон приходит по водам,
тёмным лесом, степь да степью.
спим по разным городам,
несупружеским постелям

сон присядет на кровать
погружать меня в несказку,
показать мне в громких красках
про тебя не обнимать

скрежет-режет-колесо
переехало нирвану.
звёзды густо сыплют соль,
проливая свет на рану

                ***
Заледенеть – худшее, что можно сделать сейчас про смерть. Приезжаю в город у моря, на синий праздник, берусь за старое – в озарении на заре бегу в заброшенный виноградник, по вечерам сную по морскому воздуху синей гитарою в синем платье из песенки про курортный роман. Мой ледовитый внутренний океан слезу пускает – мол, тают льды, шейка ты серенькая моя, да уж гуляй себе на просторе. И еле-еле надышанная полынья шутя достигает размеров моря