Жизнь

Владимир Костюченко 2
Смотрю  на  прОжитые  годы
И  грустно  мне,  и  больно  мне.
В  извечном  поиске  свободы
Прошли  они, в  тревожном  сне.

А  жизнь  уже  иные  мысли,
Иные  чувства  пробудив,
Божественных  не  ищет  истин,
К  концу  выводит  свой  мотив.

Предчувствий  в  сердце  пробужденье
Тревожит  ум  и  давит  грудь,
Души  свободное  паренье,
О,  дай  мне  жизнь,  когда  ни - будь.

Я  вижу,  вижу  восхожденье
Её  к  вершинам  бытия,
Других  миров.  Опусташенье,
Несёшь  мне  ты,  в  закате  дня.

Зачем  дорогами  другими,
Сквозь  дебри  этой  суеты,
Берёзы  плачут,  где  нагие,
Уходишь  в  мрак  холодный  ты.
                2013г