Корабли

Александр Ананьев-Лавров
А мне сегодня снились корабли.
Бушприт, вечернее проткнувший небо,
Скрипит бакштагами устало. Развели
Мосты. И кто-то плачет. Так нелепо

Плакать, расставаясь. И сурово
Молчит залив. Команды зазвучали.
И на носу моряк готов швартовый
Берегу отдать. И палубу качает.

И старый боцман держится рукой
За мокрые перила.  Смотрит капитан
Как будто знает что-то про меня такое,
О чём я не догадываюсь сам.

Закат. Темнеет. Мы вот-вот отчалим
От пристани. И облака вдали
Тревожные, как будто бы в печали.
Да. Мне сегодня снились корабли.