Летнее

Надежда Жернакова
Пух тополиный попал в паутину
Нитей златых рассвета,
Воздух сквозь окна гладит мне спину
Тёплой ладошкой лета.

Словно он будит нежно и с лаской,
Как поцелуй материнский,
В сон проникая робко с опаской,
Боясь оборвать его быстро.

Я пробуждаюсь, слышны птичьи трели
(не о любви ль прекрасной?),
Сладко тянусь в нагретой постели,
Грудь наполняя счастьем.