Вечер

Ирина Ревякина
Лучик закатный коснулся берёзы.
В жёлтой окраске упала листва.
Осенью ранней шикарнее розы,
Слухи о холоде - только молва.

Сумерки тенью крадутся. И речка
В заводи рябью дрожит, как душа,
Если в волненьи. Здесь чувствуешь вечность
И понимаешь, как жизнь хороша.

Ласковый ветер дотронулся веток,
Травы погладил, упавший листок.
И приподнял лист, тот в вихре балетном
Сам закружился, привстав на носок.

Кажется, страсти уходят с закатом.
В сердце вселяется мирный настрой.
Песня сверчков показалась некстати:
Стрёкот нарушил вечерний покой.

День исчезает, не встретившись с ночкой.
Речка бежит. Вод её не догнать.
Небо сверкает от множества точек –
Звёзды в ночи. Прошепчу: «Благодать!»