Гибнут стерхи

Станислав Субботин
Гибнут стерхи… Белая крылатость…
Как Россия, гибнут и они…
То о журавлях писал Гамзатов:
Это души павших в дни войны…

Это чудо белого поверья
И болот Ямальских красота…
Там теряла и птенцов и перья
Белая ямальская мечта…

Ермаков лишь защищал их рьяно:
Жизнь свою он стерхам  преподал...
Сделал фото стерхов с дельтаплана, -
Президент то чудо увидал…

Увидал и загорелся тоже:
Ближе к стерхам хоть чуть- чуть  пожить…
И весь мир следил, как синь тревожа,
Среди душ солдатских он кружит…

… Ну, конечно, рейтинг – выше крыши…
Но и стерхам – тоже повезло:
Раз их президент теперь услышал…
И жива Россия, всем назло…

… Ермаков – в Совете Федерации,
 Стерхам там везде теперь почёт…
Стерхам повезло… И надо статься,
Что России – тоже повезёт…

__________________________________________


Ныне  Александр Михайлович Ермаков, всю жизнь опекавший белых журавлей Ямала – сенатор, сенатор стерхов…