У меня нет страны

Александр Колоколов
У меня нет страны
Да наверно и не было…
Вдруг не стало родных
Только телом востребован

И живу, как в дыму
На руинах - пожарищах
Одного не пойму
Мне-то с ними - что жариться?

Поломают, снесут
Не достроивши нового…
Свой народ обнесут
И давай пританцовывать

Что-то худо мне здесь
И внутри кто-то мается
Отторгает ложь, лесть
Всё наружу пытается

Меня манит простор
/Необъятный у Родины/
К небу руки простёр
Божья тварь на смородине:

Боже, в небо возьми!..
Хлебца дай - да хоть чёрного
Я молюсь пред дверьми
За себя обречённого…
-----------------
…Уходя от страны
От которой лишь горе мне
Стал душою раним
Слившись с травами, с зорями…

2008