Это осень

Людмила Зубарева
Скоро-скоро, очень скоро
Облетит листва с деревьев.
Это осень. Та, которой
Мы с тобой откроем двери.

Жёлтый-желтый цвет разлуки
По листочкам расплескался.
Протяну я к солнцу руки,
Попрошу его: "Останься!

Подари еще немного
Лета Бабьего тепла!"-
Льётся-льётся на дорогу
Золотистая листва.

И кружится лист осенний,
Оторвавшийся от ветки...
"Задержись ещё... мгновенье"-
Я стою и жду ответа...