Полярное сияние

Юрченко Сергий
Солнца луч пронизав атмосферу
Разорвавши полярную ночь
Возродить и надежду и веру
Может луч этот людям помочь

Авроральным теченьем разбавив
Ночи долгой бездонную гладь
И проекцию плазмы поставив
Из энергии нас выплетать

В состоянии метастабильном
Заставляя сиять кислород
Взвесь азотную скрасив обильно
Зарождается новый Народ

В каждой вспышке родится ребенок
В каждом блике над тающим льдом
Без горшков одеял и пеленок
Жизнь другая заходит к нам в Дом

Наблюдая свечение неба
Изучая ионы и люмы
Наступает людская потреба
Озарить осознанием  думы

Разграничить сознанье и тело
Жизнь в гармонии новая цель
Очень медленно спориться дело
и по-прежнему воет метель