Осенние штрихи

Мироныч
Низко тучи несутся над крышами,
Гонит ветер из листьев поземку,
Машет осень, ветвями поникшими,
Упорхнувшему лету вдогонку.

Потянулись небесными тропами,
Стаи птиц, за теплом улетевшим,
 А внизу, разноцветными кронами,
Провожает их лес, отзвеневший.

Подоконники трогая каплями,
Дождь стучится, как путник уставший,
И застыл одноногими цаплями,
Сад, недавно плодом угощавший.

Лишь рябина, краснеющей спелостью,
Ждет мороза, чтоб сделаться сладкой,
Словно бросив зиме, вызов смелостью,
Средь снегов, быть багряной загадкой!