Гудят пароходы

Света Андроник-Шимановская
Я легкой походкой с тобою прощаюсь,
Каблук не помеха,иду как по струнке.
Твой взгляд я до дрожи в руках ощущаю,
Меня провожаешь...и в мыслях рисунки.

Ступеньки считаю,чтоб выровнять мысли...
Ладошки дрожащие снова подводят.
Прощальные взгляды у двери повисли.
А в мыслях...а в мыслях гудят пароходы!

Ссутулила плечи,и обувь сменила,
Сняла макияж и без сахара кофе.
Открыла окно и в него закурила,
И дрожь,и озноб...в нем я вижу твой профиль.

Пришел...Наблюдаешь,как дым я пускаю.
Мне так не к лицу,я в глазах твоих леди!
Я плачу,к тебе по ступеньках спускаюсь.
И мне наплевать ,что там скажут соседи!!!

Предательски дрожь и предательски слезы,
Меня выдают,я гляжу в небосводы...
И шепчутся бабки,что скоро морозы.
А в мыслях....а в мыслях гудят пароходы!

Молчим,как в пятнадцать,краснеем,робеем,
И я приглашаю  на чашечку кофе....
И так мы с тобою,мой милый,седеем!
И я 30 лет наблюдаю твой профиль!!!