Урожай

Валентина Тен
               

Объясни ТЫ мне, когда я разбросала
Камни, что не успеваю собирать?
Где проклятой ситуации начало?
Чем мне корень, вглубь ушедший корчевать?

Бьют наотмашь по щекам и повторяют.
В душу плюнуть тяжкой болью норовят.
Не должно так быть, но, видимо, бывает,
Раз отхлёстанные щёки так горят.

Как кумира я старательно творила!
Как его я поднимала над толпой!
Всё вслепую… я глаза на всё закрыла
И боюсь открыть, передо мной – чужой.

Исказнилось, истерзалось, изболелось
Сердце вещее от холода потерь.
Разве, Господи, мне этого хотелось?
Уверяю я, что нет, помилуй, верь.

Не сажай меня на эту цепь страданий.
Ведь на всё Твоя лишь воля, не сажай!
Не останься глух к тоске моих стенаний.
Помоги убрать мне этот урожай.

Что посеяла, то я и пожинаю.
Виновата только я, одна лишь я!
Только бью Тебе челом и умоляю:
Помоги сберечь устои бытия.

     22.09.2013             В.Тен