Потолок

Люся Ло
Вместо экрана белый потолок
Мне чёрно-белые показывают фильмы
Пропущенные призмой светофильтра
Там свет и тень сплели тугой клубок

Восторженно смотрю на потолок
И наблюдаю грустные картины
Танцует женщина, одна и без мужчины
Мужчина тоже здесь и тоже одинок

Узорчатая дама в кринолине
Ажурною качает головой
Без кавалера скучно ей одной
Печально развесёлой Коломбине

Высокий стройный кавалер в цилиндре
И фрак с иголочки, разрезы обшлагов
Не хочет сделать несколько шагов
Недвижим, хоть к ней путь совсем не длинный

Зря дама ждёт, не подойдёт танцор к ней записной
Знать, кавалер застенчив или инфантилен
Цены не сложит или простофиля
Придётся даме дальше танцевать одной