Осенняя задумчивость...

Краснов Виталий Борисович
Осенняя задумчивость полей,
Пред сжатою полоской урожая,
Так схожа с вечной думой Матерей,
Когда, сынов с порога провожая,

Молят смиренным зреньем Небеса:
«Храни, Господь, дитя от поля брани,
От опыта чужого – от креста…
Да нас храни от ранней вдовьей раны.

И мы, готовя внукам колыбель,
Молитвой кроткой разволнуем груди,
Настроя слух в далёку голубень,
Тревожа Небо пульсом Бабьей грусти…»

Осенняя  задумчивость  полей,
В канун вкрапления зерна озимых,
Таит все женскую тревогу за детей –
В канун зачатия – уже любимых!