Бабье лето

Альфред Канеп
День без ветра в лесу.
Багровеют осины.
Где- то дятел стучит
На сосновом суку.зз
Уж кострами зажглись
Гроздья алой рябины.
Где – то слышится в чаще
Удаляясь «ау!».
А болото богато
Клюквой красною спелой.
Потому здесь людей
С зорьки ясной полно.
Бабье лето ещё
Отойти не успело.
Каждый полным до верха
Уносит ведро.
А тропинка уводит
На лесную поляну
Где на солнце орех
Давно уж поспел.
Под ногами мелькнёт
Лист опавший багряный.
Тот что только вчера
На берёзе висел.
Ярче стали вокруг
Краски Бабьего лета.
Коротка всё же эта
Золотая пора.
Есть опята на пнях.
Много солнца и света
И летят высоко
Журавли в небесах.


© Альфред Канеп, 2003