Песня 2

Александр Юдаев
Пепельный рассвет колышет сон.
Смех под ноги ржавым одеялом.
Смерть жуёт осколки от окон,
Расуждает о большом и малом.

Твёрдые загадочные дни.
Ветер обрывает разговоры.
Ворошат напившуюся гниль
Те, что не всерьёз, но всё ж с укором.

Гибель паутины в облаках.
Лунный череп смотрит с вожделеньем.
Сочиняет сказки о врагах,
Утешает липким песнопеньем.

Прервана подача красных руд.
Желоба истрескались от жажды.
Правда погибает там и тут,
Воскресая светом лишь однажды.