Последние дни листопада

Альфред Канеп
Листья деревьев покой обрели.
Коврами устлали аллею.
Бабьего лета денёчки прошли.
Но я ни о чём не жалею.

Присев на скамью удивлённо гляжу.
Как бабочки листья порхают.
Осенние чувства в себе я бужу
О многом былом вспоминаю.

Во времени нет прекрасней поры.
Осень несёт вдохновенье.
Я снова в себе открываю миры
И в грусти ищу наслажденье.

За лето устала листва зеленеть.
Окрасилась в осень багрянцем.
Похожа на золото или же медь.
Иная сияет румянцем.

Я солнцем насытился летом вполне.
Теперь осаждает прохлада.
Грустные чувства возникли во мне
В последние дни листопада.

То некая лёгкая добрая грусть.
Прохлада мой ум очищает.
Уста произносят стихи наизусть
О нашем Спас-Деменском крае.

© Альфред Канеп, 2010