Зарядили дожди на неделю

Елена Пахомова
Зарядили дожди на неделю,
Что поделаешь - осень пришла.
Как бы этого мы не хотели,
Но у нас не спросила она.

Пожелтела листва, покраснела,
Обнажилась у всех на виду.
Зашуршала, слегка зашипела,
Шевелясь на ветвях поутру.

Серых туч бесконечных цепочки
Друг за другом по небу плывут.
Расставляя последние точки,
Потихоньку нас в зиму зовут.

09.09.2007