Прерванная дружба

Шмуэль Зильбер
Навеяно миниатюрой Ирины Тишкиной
"Прерванная дружба"

 У меня была собака,я её любил. Голда( в смысле,
Голден Ретривер). Я по выходным выезжал с ней на
природу в Швейцарию в районе университета.Там
обустроены площадки для отдыха - столы,туалеты,
мангалы,стоянки для машин. В выходные дни туда
приезжало много машин и некоторые тоже с собаками.
Моя собачка очень любила носиться,бегала по
периметру площадки,с огромной скоростью,её никто
не мог догнать. И у неё появился друг Коля
(в смысле,Колли).Когда мы приезжали,он уже нас
встречал,знал нашу машину и пока мы не уезжали,
они были неразлучны.
-Какая красивая девочка и как хорошо пахнет,-
говорили Колины глаза.А когда  мы собирались
уезжать и садились в машину,он опирался лапами
на корпус, прижимал морду к стеклу и умолялюще
смотрел: ну,не уезжайте,ещё немного побегаем!
 Через неделю встречались снова и всё повторялось.
А потом изменились обстоятельства и мы перестали
приезжать.Уже шесть лет нет моей любимой собаки,
а у меня до сих стоит перед глазами Коля.
- Ну,не уезжайте,побегаем ещё немного...