Потянулись стаями дожди

Сергей Видакас
Потянулись стаями дожди.
Это плачет дЕвица природа.
А мои надежды впереди -
Такова упрямая порода.

Промокает куртка на спине.
Холодит ветряк грудную клетку.
И виски такие, будто мне
Подарила осень боль-таблетку.

Да в такую морось, в ветрюган,
Начинаешь думать понемногу:
"Где моя дорога-чистоган?
Я хочу к знакомому порогу."

Там внутри под крышей, под крылом,
Классно ощутить шальную бурю.
Пусть стучится каплями в стекло -
Не нарушит жизнь она другую.

В этой жизни преданно в глаза
Смотрит пёс, у ног расположившись.
А другой с котом - у них азарт.
На игру смотрю развеселившись.

Так тепло, спокойно на душе.
Закипает чайник деловито.
И лечу мечтами я уже -
На восток, а слева Ледовитый...

Вечера проходят чередой.
За окном, в осенней круговерти,
Сменятся порою золотой
Все дожди. Вы только в это верьте.

10.09.2013