Друзья навестили Россию

Александер Межберо
               

             Москва и Петербург.Туристская  поездка.
             Почти , что сорок лет  как бросили Союз.
             И, вдруг желание возникло очень резко,
             Увидеть как он там сейчас могуч.

             На юбилей. На День рождения к подружке.
             Увидеть Родину прошедших лет.
             Вот площадь Красная. И  древняя царь пушка.
             И даже самого царя портрет...

              А остальное буднично  и серо...
              Всё тот же цвет  булыжной мостовой, 
              Москва запруженное и загруженное тело,
              Девчонки хороши собой.

              И рестораны самой высшей пробы.
              И сервис  как в Париже на Мон Мартра.
              Автомобильные  глухие пробки...
              Всегда заполнены  красивые театры...

              Москва. Столица. Купола России..
              Самой России здесь не увидать...
              Всё дорого. И деньги здесь большие.
              Москву столицу надо понимать.

              А вот и Петербург.  Совсем другое.
              Красавец город  монументов  и эпох.
              История с ним сделала такое,
              Что он воскрес. Когда народ почти что сдох.

               Здесь похоронен был весь азиатский  смысл.
               Европа здесь  возникла из дерьма...
               Красивы были здесь  дела и мысли,
               Столицею провозглашена.

                Меняли имена  , герба и флаги.
                Окно в Европу здесь не  заросло.
                Здесь героизм со смертью и отвагой,
                В болото врос давным давно.
               
                Здесь тоже не Россия , а столица...
                Древнейший  храм  российских перемен
                Здесь есть чему и чем всегда  гордиться,
                И лик его Могуч , Красив . Не тлен!

                Москва и Петербург. А где ж Россия?
                Её бы повидать и оценить...
                Да . Ту Россию , где дожди косые,
                Которую  Есенин так умел любить.,
            

                Москва и Петербург.  Красивая поездка...
                Друзья  увидели  свой  детства дом...
                И мне ,вдруг захотелось очень резко
                Увидеть снова Киев  в закате золотом.

                Александр  Межберо      09.22.13