Скажи, которая Алина? Реминисценция

Сестра Алиса
Готов влюбиться я, ей-богу,
И посвятить ей мадригал.
Она глядит(!) - Но строго, строго -
Я глаз прекрасней не видал.

Да что со мною? - Я?(!) - Робею?(!)
Где вы , мои младые дни ? -
Когда читал я Апулея,
А Цицерона чтоб - ни-ни,

Когда бывало я в постеле -
Ко мне записочки несут,
И волочился я без цели,
И страсть не почитал за труд.

Алина! Сжальтесь надо мною!
Ах, что вам стоит сделать вид?(!)
Не спорю - я любви не стою,
Но притворитесь. - Бог простит.
1999