Летели лебеди

Александр Поленов
Летели лебеди… Летели…
А лето бабье вслед смотрело…
Спокойные стояли ели,
БерЕзники белели мелом…
Желтело солнце ясно, сонно,
С кустов срывались
    листьев крылья,
И в синеве небес бездонной
Безмолвным клином
       птицы плыли…
Над вереском шмели гудели,
Весёлые синицы пели,
Но над рябины алой кроной
Прощально лебеди летели…