Кукушка

Ксения Зор
Птенцы кукушки гнёзд своих не знают,
Она всегда от дома далеко.
Её пропащей птицею считают,
уже наверно тысячи веков.

Кукушка, это проклятая птица.
Ей по природе выпала вина...
А мне как с этой болью примириться
И чашу горести испить свою до дна?!

пр: Расскажи мне кукушка, перелетная птица,
    Материнское сердце сколько будет томиться?
    Сколько будут метаться неприкаянно мысли?
    Я вину искупила б ценой своей жизни!

Мы допускаем страшные ошибки,
Цена которых очень высока...
И в жизни есть одна строка, необъяснимая строка,
где я своё дитя подвергла пытке.

Кукушка! Птица проклятая , Я
твои грехи взяла себе на душу!!!
И подо мной горит земля,и я хочу начать с ноля...
Но этот грех меня как прежде душит!

пр: Замолчи же кукушка, ты никчемная птица!
    Материнское сердце от боли томится.
    Сколько будут метаться неприкаянно мысли?
    Я вину искуплю, пусть ценой своей жизни!