Автобиография

Андрей Оленев 1
Воспоминания нахлынут –
Сажусь и вот
Достану ручку и придвину
К себе блокнот.

Вся жизнь теперь, как на ладони,
Ее раскрыл.
Ах, детство! Как я поздно понял,
Что счастлив был.

О! Как был этот мир непрочен!
Пришел рассвет
Последней школьной белой ночи
И детства нет.

Вот нашей области столица,
Науки храм,
Где дальше выпало учиться,
Стать взрослым там.
 
Моя работа: люди, лица,
Им несть числа,
Казалось, вечно будет длиться,
Но жизнь прошла.

Менялись страны, люди, флаги.
Моя  рука
Выводит твердо на бумаге:
Жизнь нелегка
Друзья, враги, все в прошлом было,
Все вдалеке.
И сохнут медленно чернила,
Перо в руке…
 
Со мной тревога, боль, усталость.
Дрожит рука…
Все. Все прошло, а что осталось –
Одна строка.