Новый храм

Юрий Ромашков
Ты улыбаешься в окно моей тюрьмы
И только свет заглянет в Новый храм,
Как лик Его подобен ярким снам,
Сияющий в соцветьях тишины.

Здесь сырость лишь, но Там всегда рассвет
И жар молитв на искренность Прощенья
Готовит вновь на всё один ответ
Для миражей людского Примиренья...

За тенью тень. Туман вползает в грудь.
Смеётся луч и обречённых манит.
Ну вот и всё, уже закончен путь
Сегодня казнь. Сегодня нас не станет.

Ну что ж, вперёд! Повсюду лишь обман,
Повсюду он хмельные сеит речи
На почву масс. Но я смотрю на храм -
И там с ночи ещё не гаснут свечи...

И золотит восход вселенский крест...
В пустой душе Господне светит что - то...
Я не вернусь к тебе из мрачных мест,
Спеша крестясь с вершины эшафота.

2 марта, 09 г.