Кратко о любви...

Ирина Селявская
                ***
"Я буду ждать и слышать каждый вдох
Из пепла и руин, войны и плена…
Ну, а случись, что нас забудет Бог,
Любовь моя даст силы непременно!"
                (Ирина Полонина)

                ***
"А после слушать в мертвой тишине
Шаги любви, которой не вернуться...
Она идет по выжженной земле,
Стараясь с нами больше не столкнуться..."
                (Ирина Максименкова)               

Она идёт... - с усмешкой на устах...
И ей уже по силам та расплата,
Где точка роковая невозврата
Забытой болью всё стучит в висках...
                (И.С.)

                ***
"Любовь - безумное влеченье,
Пожар, смертельная стезя...
Любовь - болезнь без излечения.
В ней выжить попросту нельзя!.."
                (Вадим Гужев)
             
И эта жизнь на грани смерти
Так упоительно сладка.
Не счесть на сердце тех отметин,… –
Легка Всевышнего рука…
                (И.С.)

                *** 
"Не покидай меня, любовь...
Об этом все, всегда мечтают,
Но часто в судорогах слов
Вчера, сегодня проклинают,
Чтоб потерять тебя навечно,
И чтоб найти скорее вновь,
Но жить так разве человечно?..
Не покидай меня, Любовь..."
                (Николай Меркулов)

                ***
"Я обретаю облик твой,
Теряя прошлый свой покой. -
Живу одним, одним желаньем -
Тобой дышать, твоим дыханьем".
                (Ирина Максименкова)

Любви порывы не подвластны
Рассудку трезвому подчас,
И так желанны, так опасны,
И так волнительны для нас!
                (И.С.)

(Представлены экспромты разных авторов, в том числе и мои...)

(Иллюстрация взята со страниц Интернета)

(26.05.13- 23.09.13)