Пират

Юрий Ромашков
Холодный ром ожёг моё дыханье
И бьёт закат в усталые глаза,
Мы ищем мир, поднявшись на восстанье...
Таят покой седые паруса...

Проклятый дрейф! Добычи ждём, как чуда.
О, страсть моя, солёная вода...
Что я могу, пришедший неоткуда?
И что смогу, ушедший вникуда?

А наш фрегат - он замер в ожиданье.
Команда ждёт кровавого суда-
Коли и реж жердяев без труда...
Добудь себе лихое оправданье!

В ребро мне нож! Чего я так страдаю?
Богатых грош легко достался им.
И что с того, что я их убиваю?-
Добро и зло - всего летучий дым...

Пропить свой клад - вот страшное веселье,
Дожечь себя до полного ничто...
Прклятый дрейф, проклятое похмелье
Наносят жизнь на смерти полотно.

28 мая, 09 г.