Голос из -за стены

Юрий Ромашков
Пропитан холодом бегущий метр стен
И знаю я: там утро или вечер,
И кровь бежит зигзагом дутых вен,
Целует тень расслабленные плечи...

И тусклый свет от лампы - фонаря
Уронит блик на стать сырой кровати...
Ещё светлей. Наверно, там заря
Рисует знак для солнечной печати.

Открой глаза. Смети мой дикий сон!
Одень меня в сверкающие латы!
Пусть знают все - мой друг Наполеон
Идёт войной в соседние палаты...

Смеётесь вы. Вы отреклись от нас,
Наш странный мир решётками завесив.
Не жив, ни мёртв, и кто же я сейчас?
Безумец ли? Герой прощальной песни?

И страшно вдруг. О, этот липкий страх!
Во мне самом он безгранично шире,
Чем тот, что вы изведали во снах,
Блуждая врозь в упавшем в бездну мире.

12 июня, 09 г.