Приблудная грусть

Нина Кечатова
Заиндевелыми жухлыми листьями
Ветер промозглый шуршит.
Мягкою поступью тропами лисьими
Грусть добралась до души:
В ливнях продрогшая, топчется, крутится,
Где притулить бы бочок,
Сирая, мыкаясь, от бесприютицы
Ищет в душе уголок...
Тычется носом, приблудная, ластится:
Мол, приголубь, обогрей -
В думах о ласковом солнышке, счастьице
Будет вдвоём веселей.
В небе армадами - тучи могучие:
Планы у них далеки.
В непогодь грусти нытьё - всё же лучшее,
Чем коготки у тоски.
Осень зачахла, предзимьем простужена,
И не сыскать ей врача.
Рядышком грусть - не обузой, отдушиной,
Песни о лете урча.