Мария

Юрий Ромашков
О святости милой мы сложим легенды.
Мария, Мария - детя наших снов,
Вплетает она разноцветные ленты
В букеты весенних цветов.

Когда же рассвет в беспросветном тумане
Разгонит по норам холодные сны,
Торгует она в обедневшем квартале
Цветами нежнейшей весны.

А ночью Марию мы видим другою:
Красавица наша под песню ветров
Всё в том же квартале торгует собою,-
Любовь на прилавках дороже цветов...

И чёрная ночь осыпает листвою
Бегущую цепь бесполезных огней.
Мария, Мария, я плачу с тобою,
Ты будешь святою в печали моей!

17 июня, 09 г.