Новый Моисей

Юрий Ромашков
Песню ветра над полем пшеничным
Подхватила листва тополей,
Есть в тебе, что зовут Безграничным,
Что свободой зовут у людей.

Да, Россия, мы пашим и сеим,
В день вчерашний не глядя совсем...
И, смиряясь, всё ждём Моисея,
Поднимаясь с потёртых колен.

Ждём, когда просияет нам солнце
И у клевера шмель прожужит
И ветра постучаться в оконце
И девчёнка с полей прибежит

И расскажет, что старец с бельмами
Знает путь обнищавшей страны...
И пойдём мы опять за мечтами,
Чтоб увидеть прекрасные сны.

К счастью путь до конца не измерив,
Повернём всё назад неспеша...
Сколько ж было таких Моисеев,
Без которых свободней душа?

20-27 июня, 09 г.