лже-герой

Наргиз Гусейнова
Не страшно быть не книг героем,
А страшно - слабеньким звеном
Идти не трудно ровным строем,
А трудно с совестью вдвоём.

Больней всего не лгать другим,
А после в зеркало смотреть
И не беда, коль не любим
Беда- всю жизнь себя жалеть.

Не промах дважды ошибиться
Лишь только б понял, что не так
Ведь стыдно даже помолиться,
Когда не лучше ты зевак.

Не гнусно если гнев ты вызвал
Лишь был бы принцип за борьбой
Когда же пустоту скрывает поэтизм
То горе тебе, горе лже-герой!