Прохудилось Бабье Лето

Анатолий Витальевич Булгаков
Прогневились небеса
Круглосуточным дождём.
Стынут мокрые леса
Тёмной ночью, серым днём.
А так хочется играть
Им различными огнями.
Прошла мимо благодать
Почерневшими полями.

Отсырел осенний лист
И в палитре серой краски
Ветер лихо пляшет твист,
Безрассудно. Для огласки
Новых смыслов бытия
Остывающей природе.
Кто бы спорил? Ты и я
Видим дней постылых воды.

В них глядится молча лес
Не сыграв огнём прощальным.
Свет накопленный исчез,
Потеряв наряд венчальный.
Потеряв весь шик и блеск
Красота уходит в дали.
Не отыгран бал чудес
Из-за серых туч- миндалин.

Из-за серых облаков,
Что лютуют над землёю.
Мир поник в плену оков
С удушающей петлёю.
А так хочется тепла
Всей природе, солнца, света.
Долгожданность истекла,
Прохудилось Бабе Лето.

Не желает здесь блистать
Всеми красками салюта.
Бабье Лето, твою мать,
Ты размыта и раздута
Ветром стылым и дождём.
Что ж у нас не погостила?
В зиму долгую идём
Без недели сердцу милой.