Маменькин сынок

Владимир Илюшенко
Когда тебе в дворовой   д р а м е
Шпана подвесила под глаз,
Шутил: "они нарвались сами»,
И попросил серьёзно нас:
                - Не говорите только маме.

Когда ребята дембелями
Уже мечтали: "по домам!",
В Афган со свежими войсками
Ты взял, и напросился сам.
                - Не говорите только маме.

Когда я нёс тебя в Баграме
С виском простреленным, без сил,
Меня всё теми же словами
Ты о последнем попросил:
                - Не говорите только маме.