Муха на окне

Юрий Ромашков
Осенний воздух за окном
Звенит прозрачным сновиденьем,
И грусть сама вползает в дом
И лужи блещут отраженьем

И целый день мы как во сне
Сменяет час сонливый трепет,
И только муха на окне
Последний путь свой к свету чертит.

На крыльях  поздний блик смертей
И лапки холод вечный сводит,
А день в окошко светит ей
И тельце лучиком обводит

Последних сил остаток взяв,
Она продвинется по раме,
А за окном под шелест трав
Гуляет ветер над цветами

И людям весело смотреть
Как осень входит девкой пьяной...
И эта маленькая смерть
Проста за рамою стеклянной.

октябрь - ноябрь, 09 г.