Хорошо быть молодым...

Юрий Ромашков
Пронзя крылом весенне - алый дым,
Открытье вдруг дотронится сознанья:
Как славно быть на свете молодым
И строить в высь надежд простые зданья.

Искать мечту и видеть отблеск глаз,
Узнать в друзьях предательство и верность,
И так любить, как любят только раз,
Открыв души чувственную зрелость.

Весну встречать открытым сердцем так,
Как никогда до этого мгновенья
И птицей вить гнездо своё - очаг
И видеть в том всей жизни назначенье...

И в трудный день в себя поверить вновь,
Когда никто тебе помочь не в силах,
Когда листвой опавшая любовь
Не пенит кровь в твоих упругих жилах...

Она уйдёт, как тот же алый дым,
Но всё же ты помыслишь на закате:
Как славно быть на свете молодым,
Во след другой незнакомке глядя...

1 - 6 февраля, 11 г.