***

Юрий Ромашков
Мне дорог миг весны затрепетавшей,
И неба глубь мечту зовёт в полёт.
Прекрасный друг, в беседе тихой нашей
Напрасных слов растаял серый лёд.

И вот - весна. И к этому событью
Я весь стремлюсь под первую капель...
Прекрасный друг, надежда тонкой нитью
Уводит в март, в цветную акварель...

Прекрасный друг, пусть эти дни минуют
И шум земли затмился тишиной.
Опять лучи неряшливо рисуют
На зеркалах узор пугливый свой.

Бегущий свет. Такой простой и нужный
Побольше б дня и света больше нам!
Шутливый март над нашей милой дружбой
В часы работ с весельем пополам...

Не оставляй. Пленяй одним лишь взглядом,
Шути и плач, стремленье обретя.
Прекрасный друг, бывай почаще рядом,
Прекрасный друг, я так люблю тебя.

2 марта, 11 г.