Синица в руке

Галина Кудряшова
О былом  не жалей и напрасные слёзы не лей.
Понимаешь, не всем удаётся поймать журавлей.
Без обид и возни посмотри на синицу в руке,
Пару песен возьми для души  и живи налегке.

Ты синичку согрей, убаюкай в ладонях своих,
Приласкай поскорей, стол и кров подели на двоих.
Головой не крути журавлям улетевшим вослед,
И синичка любви тебе даст многократно в ответ.

Нет богатства? Зато, не страшны ни сума, ни тюрьма.
Чем скуднее житьё, тем полнее души закрома.
Всё тепло, что скопил, постарайся отдать ей сполна.
И, как знать, может быть, превратится в Жар-птицу она?