Посвещение Вере

Юрий Ромашков
Я над собою больше не смеюсь
И пульс стихов, звучащих чем - то новым,
Искать в тебе сегодня не боюсь,
Как не могу не выглядеть влюблённым

В твою мечту, которой я не знал.
Кто может знать: о чём грустишь, жалея...
А может нет? И просто о причал
Стучит волна ночного Енисея?

И просто так фонарь горит во тьме,
У старых клумб мне август возвещает,
Что где -то ты в прохладной тишине,
Что эта ночь совсем не умирает

Когда спешит придти желанный день.
И чертит луч обычные проклятья...
Что помню я? Изящнейшую тень,
Мгновенный блеск в бардовой складке платья?

Всё было так. И ткань души моей
Уже полна надеждой ранней стужи,
Когда поёт вечерний Енисей
О прежних снах, оставленных на суше.

28 августа, 13 г.