***

Юрий Ромашков
Мне сердце говорит, что ты придёшь,
Рассеив мглу, житейскую прохладу;
И будет день на прежний не похож,
Вбежав в мой дом по замершему саду.

Слезинки рос уронят вдруг цветы
И всё замрёт, оставив нам объятья...
Всё будет так, когда вернёшься ты,
Храня лазурь на тонких складках платья.

Как сладкий сон, неуловимый взмах
Промчится миг безудержных волнений,
Оставив жар на сомкнутых губах
И тяжкий груз бессмертных впечатлений.

И я, как все, прославлю эту ложь,
Ей поклонюсь, ей только верить стану...
Ведь сердце говорит, что ты придёшь,
Воздав за всё красивому обману.

8 сентября, 12 г.