Мне снилось

Юрий Ромашков
Вот край земли у пропости без дна
И в небесах приметы скорой бури.
Тропинкой лет ко мне идёт она,
Всё холод в ней как в прошлом поцелуе.

В простых цветах скрывается гроза,
Я слышу шаг, что кажется дороже...
Вот подошла и смотрит мне в глаза...
Красивый сон, прекрасный сон мой. Боже!

А может быть, всё это тихий бред?
Но я ладонь в ладони ощущаю!
И поздних роз непостижимый цвет
В змею косы с улыбкою вплетаю.

Пусть в бездне той нам радость не видна.
Всё суета, и лишь немногим счастье
Дано постичь. Поёт для них весна,
Ножом любви корябая запястье.

И вот теперь, когда на склоне дня
Готовы мы шагнуть в земную бездну,
Вернись, любовь и не оставь меня,
Пока в дыму житейском не исчезну.

28 октября, 12 г.